контакт:
8(71832)21531 irt_pol@mail.ru
адрес:
Иртышский р-н, с. Иртышск, ул. Кожабергена Батыра, 15
А. А. Есмагамбетова рассказала о работе приложения и мониторинговых групп Ашика
16-07-2021 22:40
А. А. Есмагамбетова рассказала о работе приложения и мониторинговых групп Ашика
В РК за время реализации приложения Ashyq выявлено более 16 тысяч нарушителей карантина. Об этом сообщил председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава РК на брифинге, прошедшем в рамках Службы центральных коммуникаций при Президенте РК Айжан Есмагамбетова.
Сегодня в приложение Ashyq вошло более 15 тысяч объектов всех сервисов, зарегистрировано более 4 миллионов пользователей. Но, несмотря на несколько предупреждений, порядок общественности не изменился, до сих пор выявляются люди с ′′ красным ′′ и ′′ желтым статусом способствующие распространению инфекции. Количество нарушителей карантина не уменьшается.
′′ За последнюю неделю их число увеличилось до 4 000 человек, с момента введения через Открыто около 16 000 нарушителей карантина, из них 272 8 заболевших и 7 7 272 тот, кто поддерживал связь. Еще раз хочу напомнить, что если у вас ПТР-тест положительный или вы находитесь в тесном контакте с пациентом, вы обязаны находиться на домашнем карантине, так как рискуете людьми вокруг себя и просите общественность проконсультироваться и самодисциплинироваться ", А. Есмагамбетова.
Также продолжается работа 1860 мобильных мониторинговых команд. В июле проверили 598 38 объекта, в том числе 1 104 объекта, выявлены нарушения, доля объектов с нарушениями составила 2,8 %- что в 1,5 раза выше июня. Большинство объектов с перебоем выявлены в Жамбылской, Туркестанской, Восточно-Казахстанской, Костанайской, Акмолинской областях, где процент нарушителей среди проверенных объектов составлял от 4 до 7 %