контакт:
8(71840)91351 bayancrb14@mail.ru
адрес:
Павлодарская область, с.Баянаул, ул. Жалантос батыра 1.
«Катаясь с горки, будь осторожен!»
06-01-2021 09:36
«Катаясь с горки, будь осторожен!»

Одно из любимых  зимних развлечений – катание на снежных горках. Но, как показывает практика, это одно из самых опасных развлечений. В зимнее время в больницы скорой помощи поступает очень много детей, получивших травмы на горках: ушибы, переломы костей, сотрясение мозга, ранения полозьями санок.

Помните —  нельзя кататься на санках, лыжах и других спортивных снарядах с горок возле дорог. Есть опасность, что можно выехать на проезжую часть. Водители тоже должны быть очень внимательны к горкам около дорог.

С такой горки на проезжую часть неожиданно может выехать человек, который нарушает правила дорожного движения.

И пешеходы, и водители должны избегать аварийных ситуаций и друг друга уважать.

Опасные ситуации на зимней дороге:

— катание по проезжей части (и рядом с дорогой) на коньках, лыжах, санках

— появление на дороге внезапно,

— съезд с горки на проезжую часть.

Чтобы избежать беды:

*Постройте горку в более удобном месте.

*Не играйте на снежных валах, выходящих на проезжую часть.

*Не используйте для катания Кучи снега, которые появились вдоль дорог 

Правила безопасного катания на горке

Нельзя кататься на горках, которые проходят близко к проезжей части. Нельзя кататься на горках, рядом с которыми растут деревья, — есть вероятность не справиться с управлением ледяного транспорта и врезаться в дерево или не выкорчеванный пень. Нельзя кататься на горках, которые находятся рядом с водоемом, — есть возможность выехать на лед. Нельзя скатываться с горки «кучей» и прыгать друг на друга. Есть большая вероятность получить компрессионный перелом позвоночника и другие травмы. Нельзя кататься на санках, снегокатах, ледянках, ватрушках и прочем санном инвентаре на ледяных горках, особенно где есть трамплины. На льду этот транспорт неуправляемый! Это очень опасно! Не надо съезжать с горки, пока не ушел в сторону предыдущий ребенок. При подъеме на горку надо отходить от самой горки на безопасное расстояние, — есть вероятность, что кто-то может «сойти с трассы» и сбить тебя. Не надо съезжать с горки спиной, надо смотреть вперед — так у тебя есть возможность избежать опасности.